-

Ciambella glassata di pasqua

Ingredienti per 8 persone:

500 g di farina  300 g di zucchero semolato 2 dl di latte’ 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva , 3 uova, un limone non trattato. una bustina di lievito per dolci,  una bustina di vanillina,  300 g di zucchero a velo,  un albume,  confettini colorati, burro

Preparazione:

Fate intiepidire il latte in un pentolino su fuoco basso. Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero semolato e l’olio finché diventano gonfie e spumose. Unite il latte e poco alla volta la farina, La vanillina, il Lievito e la scorza grattugiata del Limone e continuate a sbattere fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.Imburrate uno stampo a ciambella di 28 cm e versatevi il composto. Livellate la superficie con una spatola e cuocete nel forno già caldo a 200 per circa 40 minuti. Togliete il ciambellone dal forno e lasciatelo intiepidire. Mescolate lo zucchero a velo in una ciotola con l’albume e il succo del limone fino a ottenere una glassa lucida. Sformate il ciambellone, copritelo con la glassa, cospargetelo con i confettini colorati e fate asciugare.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 424 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Gli articoli più visti
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca