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Bignè con panna al caffè


Il caffè perché solo da bere? è certamente tra le bevande più amate. Ma perché limitarsi soltanto a berlo, lo si può degustare, infatti, in squisiti dolci e dessert. Perché non provarlo sotto una veste del tutto nuova.

Ingredienti Per 18 bignè

Per l’impasto
70 g di margarina, 75 g di farina
75 g di farina integrale
4 uova, 40 g di cioccolata alla moca
1 cucchiaino di olio di semi di girasole
2 prese di sale

Per la panna al caffè:
250 g di panna
2 cucchiaini di caffè solubile
o di polvere di caffè
1-2 cucchiai di zucchero
1-2 cucchiaini di cacao in polvere

In più: carta da forno, tasca da pasticciere,
sacchetto per surgelare

Preparazione:Per l’impasto,dei bignè far scaldare 250 ml di acqua con la margarina ed il sale marino. Aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto uniforme privo di grumi. Continuare a mescolare finché l’impasto si staccherà dai bordi e dal fondo della casseruola. Togliere dal fuoco ed aggiungere un uovo, continuando a mescolare.

Lasciar raffreddare. Aggiungere le uova una alla volta, continuando a mescolare. Rivestire con carta da forno una teglia. Riscaldare il forno a 200 °C (ventilato a 180 °C). Utilizzando un beccuccio a stella posto all’estremità della tasca da pasticciere, formare direttamente nella teglia 18 palline e cuocerle per circa 25

minuti. Togliere dal forno i bignè. Con le forbici da cucina tagliare la metà superiore di ciascun bignè e lasciar raffreddare. Sbriciolare la cioccolata in una terrina e scioglierla con l’olio a bagnomaria. Metterla poi in un piccolo sacchetto per surgelare e tagliare un angolo su un lato. Versare la cioccolata sulle metà superiori dei bignè e lasciar solidificare.

Per la farcia, montare bene la panna con la polvere di caffè. Zuccherare, quindi, con la tasca da pasticciere disporre la spuma ottenuta nella metà inferiore del bignè. Porre al di sopra la metà superiore del bignè con la cioccolata e, infine, spolverare con il cacao.

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