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Madeleine ricetta originale

Le madeleine sono dolcetti tipici francesi, conosciutissimi anche in Italia. Le madeleine hanno una caratteristica forma a conchiglia sul fondo e sono differenziate dalla “gobbetta” sulla superficie, indicazione di una completa lievitazione per una perfetta cottura in forno. Per delle madeleine morbide e perfette

Ingredienti:

4 uova intere e 4 tuorli
250 gr di zucchero
20 gr di miele d’acacia
240 gr di burro fuso un pizzico di sale
30 gr di olio di girasole o di arachidi
260 gr di farina
8 gr di lievito chimico per dolci
semi di 1 stecca di vaniglia
la scorza di 1 limone non trattato
burro per lo stampo

Preparazione:Mettere il burro con un pizzico di sale in una ciotola scioglietelo ora in un pentolino poi farlo raffreddare. Versare le uova intere e i tuorli nella ciotola unite lo zucchero e mescolate bene,unite il miele, l’olio, i semi della stecca di vaniglia, e la scorza grattugiata del limone.

Unite a poco a poco la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unite nell’impasto il burro fuso freddo.
Mescolate per far assorbire il burro alla pasta. Imburrare uno stampo con le formine adatto alle madeleine.

Riempire lo stampo a 3/4 con il composto, lasciando 1/4 di stampo libero per evitare che il composto non fuoriesca durante la cottura. Mettete lo stampo a riposare in frigorifero. Intanto accendete il forno a 210°C. .Infornare per 5 minuti poi abbassare la temperatura del forno a 180°C e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti. Le madeleine devono a questo punto essere ben dorate con la caratteristica gobbetta sul dorso. Sfornate delicatamente le madeleine su una griglia da pasticcere e fatele raffreddare a temperatura ambiente. Si conservano per qualche giorno in una scatola di latta ben chiusa.

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