-

Lonza di maiale in agrodolce

 Ingredienti per 4 persone:

500 g di lonza di maiale
2 cipolle 2 costole di sedano
2 carote 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di zucchero
2 dl di vino bianco secco 6 cucchiai d’aceto
di vino bianco 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale pepe

 Preparazione:Sbucciate le cipolle, raschiate le carote e private dei filamenti le costole di sedano, quindi tagliateli tutti a rondelle sottili e scottatele in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatele e tenetele da parte. Tagliate la carne prima a fette un po’ spesse e poi a dadini regolari; sbucciate l’aglio, soffriggetelo in una casseruola con l’olio, senza che prenda colore, poi eliminatelo.
Aggiungete i dadini di lonza e rosolate bene per 2-3minuti. Insaporiteli con 1 presa di sale e 1 macinata abbondante di pepe, bagnate con il vino e fatelo evaporare quasi tutto, mescolando spesso. Unite le verdure, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, bagnando, se necessario, con poca acqua calda.
Aggiungete quindi l’aceto e lo zucchero, mescolate ancora e continuate la cottura per 3 minuti. Trasferite tutto in un piatto di portata e servite.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 182 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca