Torta salata con la ricotta
Ingredienti per 8 persone:
230 g di pasta brisè pronta in rotolo,2 uova, 100 g di pancetta affumicata a dadini , 200 g di ricotta, un porro,20 g di finocchietto 30 g di grana padano grattugiato, olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione:
Pulite il porro e tagliatelo a rondelle. Rosolate la pancetta in una padella con 2 cucchiai di olio su fuoco medio per 2-3 minuti. Abbassate la fiamma, unite il porro e cuocete ancora per 3-4 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare. Riunite in una ciotola la ricotta, le uova, il finocchietto tritato, il grana padano, la pancetta con i porri, sale e pepe. Foderate uno stampo con la pasta, bucherellatela con una forchetta, copritela con il composto di ricotta e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Mettete nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 40 minuti. Servite la torta calda o tiepida.
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