Come fare la Pasta di mandorle
La pasta di mandorla nota anche come marzapane può essere adoperata per rivestire una torta,ma è anche utile per fare dei dolcetti.
Ingredienti:
250 g. di mandorle sgusciate e pestatele
250 g. di zucchero
2 albumi d’uovo
un po’ di acqua di fior d’arancio o vaniglia
PreparazionePer poter spellare le mandorle e togliere la pellicina in modo veloce. Mettete sul fuoco un pentolino d’acqua e portate l’acqua a bollore,a questo punto versatevi le mandorle sgusciate e aspettate 1-2 minuti, dopodiché toglietele immediatamente dal fuoco dopo averle scolate, e iniziate a spellarle.
Ora pestatele nel mortaio con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate gli albumi d’uovo un po’ sbattuti e profumate il tutto con un po’ di acqua di fior d’arancio. Ma se volete fare il tutto più veloce potete adoperare il mixer riducendo in polvere finissima le mandorle insieme allo zucchero poche alla volta, e per evitare che rilascino olio potete prima disporre in freezer per pochi minuti. Se preferite le potete aromatizzare con acqua di fior d’arancio, ma va bene anche dell’estratto di vaniglia.
Ora potete preparare i vostri dolcetti stendendo la pasta sulla spianatoia se volete coloratela con coloranti alimentari, spolverata con zucchero a velo e ritagliare delle forme a piacere,oppure fate delle palline di pasta di mandorle rotolate nelle mandorle a scaglie oppure tritate grossolanamente,o frutta candita. Oppure spennellati con dell’albume sbattuto e cuoceteli nel forno caldo a 250 gradi per 10 minuti, Con la pasta di mandorle si possono preparare moltissimi dolci della tradizione Siciliana.
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