Maccheroni al pomodoro e pinoli
320 g di maccheroncini
60 g di pinoli tostati
2 spicchi di aglio
6 pomodori
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di capperini
6 cucchiai di olio di oliva
sale, pepe
Preparazione:
Pestate in un mortaio gli spicchi di aglio, il basilico e un pizzico di sale. Pelate i pomodori, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzettini. Mettete i pezzettini di pomodoro in un colapasta, salateli e lasciateli sgocciolare per trenta minuti.Tritate i pinoli. Mettete in una ciotola il battuto di basilico, aggiungete i pinoli tritati, pezzettini di pomodoro e il pecorino e mescolate versando l’olio a filo. Salate, pepate e unite i capperini.
In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi la pasta e lessatela al dente. Diluite il pesto con qualche cucchiaio di cottura della pasta. Scolate i maccheroncini, conditeli con il pesto preparato e portateli subito in tavola.
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