-

Maccheroni al pomodoro e pinoli

Ingredienti per 4 persone:

320 g di maccheroncini
60 g di pinoli tostati
2 spicchi di aglio
6 pomodori
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di capperini
6 cucchiai di olio di oliva
sale, pepe

Preparazione:

Pestate in un mortaio gli spicchi di aglio, il basilico e un pizzico di sale. Pelate i pomodori, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzettini. Mettete i pezzettini di pomodoro in un colapasta, salateli e lasciateli sgocciolare per trenta minuti.Tritate i pinoli. Mettete in una ciotola il battuto di basilico, aggiungete i pinoli tritati, pezzettini di pomodoro e il pecorino e mescolate versando l’olio a filo. Salate, pepate e unite i capperini.

In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi la pasta e lessatela al dente. Diluite il pesto con qualche cucchiaio di cottura della pasta. Scolate i maccheroncini, conditeli con il pesto preparato e portateli subito in tavola.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 25 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca