Crocchette ai piselli
400 g di pisellini surgelati
400 g di patate
70 g di pinoli
40 g di burro
3 uova
1 cucchiaio di trito aromatico
(maggiorana, prezzemolo, basilico)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio di oliva
sale
Preparazione:
Lavate le patate e mettetele in una casseruola; copritele con acqua fredda e portate a ebollizione. Salate e lessate le patate Tino a quando sono tenere, poi scolatele e pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Sbollentate i pisellini, scolateli e frullateli. Tritate i pinoli. Mescolate la purea di piselli ai pinoli tritati e al parmigiano. Fate fondere il burro. Rompete due uova separando i tuorli dagli albumi, Amalgamate i due tuorli alla purea di patate, aggiungete il trito aromatico, il burro fuso e il sale e impastate. Formate con il composto ottenuto, tante crocchette della dimensione di una noce. Sbattete l’uovo rimanente con gli albumi. Passate le crocchette prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nella purea di piselli e pinoli. Rotolatele in modo da rivestirle. Friggete le crocchette in olio bollente, scolatele e sgocciolatele. Servitele.
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