Frittata farcita al forno
due cucchiai di olio, due spicchi d’aglio, una manciata di prezzemolo, un mazzetto di basilico, 200 g di avanzi di verdura cotta, quattro uova, sale, pepe, 30 g di margarina, 30 g di burro, 100 g di avanzi di formaggio (fontina, mozzarella, ecc.).
Preparazione:
Fate scaldare l’olio in un tegame e ponetevi a colorire un trito finissimo di aglio, prezzemolo e basilico. Tritate grossolanamente gli avanzi di verdura cotta (anche di un solo tipo) e trasferiteli nel recipiente: lasciateli insaporire per pochi minuti a fiamma allegra, rimestandoli in continuazione. Frullate le uova con una presina di sale e un pizzico di pepe, poi incorporatevi la verdura. Ponete sul fuoco la padella di ferro dei fritti e fatevi fondere la margarina: cuocetevi una prima frittata, rovesciandovi la metà del composto preparato e voltandolo, con l’aiuto di un piatto, a metà cottura. Ripetete l’operazione con l’altra metà del composto. Avrete così a disposizione due frittate, stendete la prima in una pirofila imburrata e distribuitevi il formaggio tagliato a pezzettini minuscoli; coprite con la seconda frittata e infornate a 200° per 15 minuti. Per servire, portate la pirofila direttamente in tavola.
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