Frittata al brandy
Ingredienti per 4 persone:
quattro patate piccole, Otto uova, un bicchierino di brandy, una tazza di besciamella (preparata con 30 g di burro, un cucchiaio di farina, sale e un quarto di latte), sale, pepe, noce moscata grattugiata, 30 g di burro, pangrattato, due cucchiai di parmigiano grattugiato (o di Emmental).
Preparazione:Fate cuocere al dente le patate con la buccia, poi scolatele, pelatele e tagliatele a fettine, mettendole in una ciotola; unitevi le uova e il brandy, mescolate con delicatezza, poi aggiungete la besciamella, tenendone da parte qualche cucchiaiata che vi servirà per completare la preparazione. Insaporite il tutto con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Imburrate abbondantemente uno stampo da forno (o una pirofila), spolverizzatelo di pangrattato, quindi versatevi il composto. Coprite con la besciamella tenuta da parte e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Passate lo stampo in forno caldo e lasciate cuocere per circa 30 minuti: sulla superficie dovrà formarsi una crosticina dorata. Sfornate e servite caldissimo. Volendo potete cuocere questa frittata anche sul fornello, a fiamma bassa, in un tegame largo con abbondante burro.
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