Frittatine di spinaci
due uova, pochissima maizena, poco latte, 200 g di spinaci lessati e strizzati, il succo di un limone, la buccia di mezzo limone grattugiata, poco olio.
Preparazione:
Battete con cura le uova, unite un pizzico di maizena, poco latte, gli spinaci, il succo di limone e la buccia di limone grattugiata. Ungete una padellina per fritti: quando fuma, fatevi dorare, da entrambi i lati, quattro cucchiai di composto alla volta. Ponete le frittatine così ottenute una sull’altra (dovranno combaciare perfettamente), in una pirofila, e introducetele nel forno molto caldo. Lasciatevele per 10 minuti, in modo che l’olio in eccesso si asciughi completamente, quindi portate la pirofila in tavola. Servite le frittatine, lasciandole sovrapposte e dividendole in spicchi, come se si trattasse di una torta. Come variante, potrete sostituire agli spinaci altra verdura (bietole, broccoletti) o cipolle tritate finemente: i sapori rimarranno pressoché invariati.
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