-

Frittatine di spinaci

Ingredienti per 4 persone:

due uova, pochissima maizena, poco latte, 200 g di spinaci lessati e strizzati, il succo di un limone, la buccia di mezzo limone grattugiata, poco olio.

Preparazione:
Battete con cura le uova, unite un pizzico di maizena, poco latte, gli spinaci, il succo di limone e la buccia di limone grattugiata. Ungete una padellina per fritti: quando fuma, fatevi dorare, da entrambi i lati, quattro cucchiai di composto alla volta. Ponete le frittatine così ottenute una sull’altra (dovranno combaciare perfettamente), in una pirofila, e introducetele nel forno molto caldo. Lasciatevele per 10 minuti, in modo che l’olio in eccesso si asciughi completamente, quindi portate la pirofila in tavola. Servite le frittatine, lasciandole sovrapposte e dividendole in spicchi, come se si trattasse di una torta. Come variante, potrete sostituire agli spinaci altra verdura (bietole, broccoletti) o cipolle tritate finemente: i sapori rimarranno pressoché invariati.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 44 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca