Frittata arrotolata
4 uova g 30 di margarina un cucchiaio di pecorino grattugiato gr. 300 di pomodori pelati freschi o in scatola 3 cucchiai d’olio d’oliva un pezzetto di cipolla tritata qualche foglia di basilico una manciata di prezzemolo tritato con 2 acciughe dissalate e diliscate gr. 100 di tonno sott’olio spezzettato un pizzico di origano sale pepe.
Preparazione:In un tegame imbiondite nell’olio la cipolla, mettete i pomodori spezzettati, salate, pepate, aggiungete il basilico e cuocete a fuoco abbastanza vivace. In una scodella amalgamate il trito di prezzemolo e acciughe col tonno e con l’origano. Rompete le uova in una terrina e sbattetele con sale e il formaggio grattugiato. In una padella grande sciogliete la margarina, versatela nella terrina, sbattendo ancora velocemente e versate il tutto nella padella fumante, rimasta appena unta; cuocete la frittata qualche minuto per parte. Spalmate il composto della scodella sulla frittata, arrotolatela e disponetela su un piatto ovale caldo, versatevi sopra la salsa di pomodoro preparata e servite a fette.
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