Barchette di patate alle verdure
4 patate grandi 60 g di zucchine 130 g di pomodori 50 g di peperoni rossi e verdi 70 g di cipolla 1 spicchio d’aglio
60 g di gambi di sedano 2 uova 40 g di formaggio Edamer grattugiato 1 cucchiaio di olio sale e pepe
Preparazione:
Sciacquate le patate, avvolgetele in un foglio di carta stagnola e cuocetele in forno a 220’C per 1 ora. Estraetele dal forno, eliminate la carta e lasciatele raffreddare.
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli ed eliminate i semi, poi tagliateli a cubetti. Tagliate a cubetti anche le zucchine e i peperoni. Pelate e tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate a fettine il sedano. Rosolate tutte le verdure in una padella con l’olio bollente 1 toglietele dalla padella, salate e pepate. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Incorporate i tuorli al formaggio grattugiato e unite il tutto alle verdure rosolate. Mescolate bene. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateti anch’essi al composto di verdure.
Prendete le patate e tagliate circa 1/3 di superficie per il lungo, poi scavate l’interno e riempitelo con il ripieno a base di uova e verdure rosolate. Cuocete in forno caldo a 180 C per circa 15 minuti Servite con una vinaigrette di erbe aromatiche
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