Bastoncini di patate al papavero
500 g di patate farinose 150 g di farina 1 uovo 1/2 cucchiaino di sale 70 g di burro 80 g di papavero macinato
zucchero a velo
Preparazione:
Pelate le patate e avvolgetele nella stagnola. Cuocetele in forno a 240 C per 1 ora. Poi, pelatele. Setacciate la farina a fontana su un piano di lavoro. Passate le patate con uno schiacciapatate e distribuitele ai piedi della fontana. Aggiungete il sale e l’uovo e impastate: serve un composto omogeneo. Poi, lasciate riposare per alcuni minuti e formate dei rotoli di cm di diametro.
Cospargeteli di farina e tagliate i rotoli di pasta in tanti bastoncini. Pressate e arrotolate la pasta con il palmo della mano sul piano di lavoro. Cuocete i bastoncini in abbondante acqua salata. Poi, scolateli e lasciateli sgocciolare.
Sciogliete il burro in un tegame e aggiungetevi il papavero. Disponete i bastoncini su un piatto, conditeli con il burro al papavero e cospargeteli di zucchero a velo. Servite subito.
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