Crema alle nocciole
4 tuorli d’uovo
gr. 100 di zucchero (4 cucchiai colmi)
un pezzetto di buccia di limone o una stecca di vaniglia
gr. 60 di farina bianca (2 cucchiai colmi)
mezzo litro di latte
150 g di nocciole spellate
una noce di burro facoltativa.
Preparazione:
In una pentola sbattete per circa 5 minuti con un mestolo di legno, i tuorli d’uovo, lo zucchero e la buccia di limone; unite quindi la farina passata al setaccio e, a poco a poco, il latte freddo. Cuocete la crema a fuoco basso, sempre mescolando, e lasciatela bollire 5 m. Togliete la buccia di limone. Appena tolta la crema dal fuoco, unitevi il burro se volete. Pestate nel mortaio 150 gr. di nocciole già pelati, bagnateli con un cucchiaio di latte. Dopo aver preparato la crema semplice, e quando è ancora calda aggiungete le nocciole fate freddare. Mentre la crema si raffredda, rimescolatela di tanto in tanto, per impedire che si formi la pellicina in superficie.
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