Crema alle mandorle
4 tuorli d’uovo
gr. 100 di zucchero (4 cucchiai colmi)
un pezzetto di buccia di limone o una stecca di vaniglia
gr. 60 di farina bianca (2 cucchiai colmi)
mezzo litro di latte
120 g di mandorle dolci più
2-3 amare
una noce di burro facoltativa.
Preparazione
In una pentola sbattete per circa 5 minuti con un mestolo di legno, i tuorli d’uovo, lo zucchero e la buccia di limone; unite quindi la farina passata al setaccio e, a poco a poco, il latte freddo. Cuocete la crema a fuoco basso, sempre mescolando, e lasciatela bollire 5 m. Togliete la buccia di limone. Appena tolta la crema dal fuoco, unitevi il burro se volete. Pestate nel mortaio 120 gr. di mandorle dolci e 2-3 amare alle quali avrete levato la buccia mettendole in acqua calda. Nel pestarle, bagnatele con un cucchiaio di latte o acqua per evitare che facciano l’olio. Dopo aver preparato la crema semplice, o alla vaniglia appena levata dal fuoco stemperatevi dentro la pasta di mandorle. Fate freddare
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