Ricci al cioccolato
125 g di cioccolato
al latte tritato,
125 g di cioccolato
fondente tritato,
1,5 dl di panna
fresca,
2 cucchiai di rum,
1 cucchiaio
di zucchero,
150 g di biscotti
secchi,
30 g di cacao amaro.
Per decorare:
80 g di pinoli,
20 g di cioccolato
al latte tritato,
10 g di ciliege
candite.
Preparazione:
Tritate grossolanamente i biscotti. In un tegame sciogliete lo zucchero con i cucchiaio d’acqua, unitevi la panna e portate a ebollizione. Allontanate la pentola dal fuoco e unitevi i due tipi di cioccolato mescolando fino a quando non si saranno sciolti completamente.Incorporate poi i biscotti sbriciolati e 2 cucchiai di rum. Lasciate raffreddare, successivamente disponete il composto in frigorifero per 2-3 ore. Dopo che il composto si sarà rassodato, disponetelo sul piano di lavoro e lavoratelo con le mani fino a quando non assumerà la forma di un rotolo del diametro di 4 cm.
Aiutandovi con un coltello tagliate a pezzettini di 4 cm, a cui darete la forma di riccio, quindi passateli nel cacao amaro. Decorate i ricci con i pinoli oppure con sceglie di mandorle spellate che saranno gli aculei.
A parte tagliate le ciliege candite a pezzettini, che formeranno gli occhi, mentre i pezzettini di cioccolato al latte formeranno il naso. Disponete i ricci su un piatto da portata e lasciateli al fresco fino al momento di servire.
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