Bomboloni alla crema
Per l’impasto:
500 g di farina
25g di lievito di birra
un pizzico di sale
2 cucchiai rasi di zucchero
scorza grattugiata di un limone
3 uova
250 ml di panna fresca
Per la crema:
500ml di latte fresco intero
3 uova
45 g di farina
125 g di zucchero
scorza di un limone
Preparazione:
In una terrina sciogli il lievito con le uova e la panna. Aggiungi gli altri ingredienti e ottieni un impasto orbidissimo ma compatto Sistema coperto e lascia lievitare per un’ora. Nel frattempo confeziona la crema e lasciala raffreddare. Tira la sfoglia e ricava dei cerchi di pasta con un bicchiere. Metti un cucchiaio di crema su un disco di pasta,e chiudilo con un altro disco sovrapposto. Per sigillare bene i bordi, ritaglia il bombolone utilizzando un cerchio leggermente inferiore. Lasciali lievitare ancora un’ora. Friggi in abbondante strutto bollente e spolverali ancora caldi di zucchero a velo o semolato, a secondo del gusto
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