Insalata di verza e carota
1 piccola verza 2 carote,medie 4 costole di sedano 4-5 steli d’erba cipollina, 1 cucchiaio d’aceto bianco 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione:
Pulite la verza, eliminando le foglie esterne più dure e man mano il torsolo. Spuntate le carote e raschiatele. Private il sedano dai filamenti e dalle foglie quindi lavate tutte le verdure preparate, scottatele per qualche istante in acqua bollente salata, scolatele, immergetele in un una ciotola con acqua fredda, scolatele ancora e asciugatele. Riducete poi la verza a listarelle sottili, le carote a fettine e il sedano a bastoncini. Tagliuzzate l’erba cipollina con un paio di forbici. Mettete l’olio in una ciotola, unite ‘aceto, sale e pepe e mescolate con una piccola frusta fino a ottenere un condimento omogeneo. Riunite tutte le verdure preparate in una ciotola, aggiungete l’erba cipollina, conditeli con la salsina preparata e mescolate bene.
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