Pizzette duchesse con piselli
750 g di patate novelle, 1 uovo 2 tuorli 150 g di piselli sgusciati 50 g di prosciutto cotto a dadini 1 scalogno, 1 dl di brodo 60 g di burro, 2 cucchiai, d’olio extravergine d’oliva’ sale
Preparazione:
Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 20-25 minuti dall’ebollizione, pelate- le, passatele allo schiacciapatate, mescolatele con il burro a pezzetti, 2 tuorli e 1 presa di sale e fatele raffreddare. Mettete il composto in una tasca e distribuitene metà su una placca foderata con carta da forno formando 6 dischi di 6-7 cm. Livellateli con un cucchiaio, poi distribuite sopra il resto del composto a ciuffetti. Spennellate la superficie con l’uovo rimasto, sbattuto, e cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Soffriggete lo scalogno affettato in un tegame con l’olio, unite i piselli e il prosciutto, bagnate con il brodo, salate e cuocete per 10-15 minuti. Distribuite i piselli sulle pizzette e servite.
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