Cavolfiore fritto
un cavolfiore da 1 kg, sale, 30 g di burro, 30 g di farina, mezzo bicchiere scarso di latte, un po’ di noce moscata, un tuorlo, due cucchiai di panna, due uova, olio per friggere.
Preparazione:
Pulite il cavolfiore, lavatelo e dividetelo a cimette. Mettetelo in acqua bollente, leggermente salata, e portatelo ad ebollizione: fatelo cuocere per 10 minuti, poi scolatelo, conservando due o tre cucchiai del brodo di cottura. Fate fondere il burro, incorporatevi la farina, mescolando rapidamente, e diluite con il latte e con il brodo di cavolfiore. Lasciate bollire lentamente per 7 minuti, poi salate e aromatizzate con la noce moscata. Unite ora, sempre mescolando, il tuorlo che avrete precedentemente amalgamato con la panna. Immergete quindi nella salsa ottenuta le ci- mette di cavolfiore, passandole poi nelle uova sbattute. Fatele friggere in abbondante olio bollente, a calore vivace, e, quando saranno ben dorate, servitele subito, caldissime.
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