-

Cavolfiore fritto

Ingredienti per 4 persone:

un cavolfiore da 1 kg, sale, 30 g di burro, 30 g di farina, mezzo bicchiere scarso di latte, un po’ di noce moscata, un tuorlo, due cucchiai di panna, due uova, olio per friggere.

Preparazione:

Pulite il cavolfiore, lavatelo e dividetelo a cimette. Mettetelo in acqua bollente, leggermente salata, e portatelo ad ebollizione: fatelo cuocere per 10 minuti, poi scolatelo, conservando due o tre cucchiai del brodo di cottura. Fate fondere il burro, incorporatevi la farina, mescolando rapidamente, e diluite con il latte e con il brodo di cavolfiore. Lasciate bollire lentamente per 7 minuti, poi salate e aromatizzate con la noce moscata. Unite ora, sempre mescolando, il tuorlo che avrete precedentemente amalgamato con la panna. Immergete quindi nella salsa ottenuta le ci- mette di cavolfiore, passandole poi nelle uova sbattute. Fatele friggere in abbondante olio bollente, a calore vivace, e, quando saranno ben dorate, servitele subito, caldissime.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 47 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca