Mele fritte
sei mele possibilmente renette,un bicchierino di cognac,un cucchiaio di zucchero, olio per friggere, zucchero a velo per spolverizzare.
Preparazione:
Eccovi un modo veloce e semplicissimo per offrire ai vostri commensali un dessert di frutta fuori del comune. Sbucciate le mele, tagliatele ad anelli grossi circa 1 cm, in senso orizzontale; levate a ciascuna fetta la parte centrale con i semi ed il torsolo (meglio se con l’arnese apposito), quindi ponetele tutte in una terrina. Spruzzatele con il Cognac e spolverizzatele con lo zucchero. Lasciatele in infusione, a recipiente coperto, per circa i ora. Trascorso questo tempo, ponete al fuoco la padella di ferro per fritti con abbondante olio. Non appena il condimento sarà fumante, immergetevi poco alla volta le fette di mela e rivoltatele quando saranno dorate da una parte. Man mano che le vedrete avvizzite, e perciò fritte, mettetele a perdere l’unto di frittura sopra un foglio di carta assorbente da cucina, mantenendole in caldo. Allorché tutte le fette di mele saranno pronte, disponetele su di un vassoio di servizio, spolverizzatele con abbondante zucchero a velo e servite.
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