Spaghetti alle vongole
400 g. di spaghetti, 1 kg. di vongole, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 600 g. di pomodori da sugo, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe, olio.
Preparazione:
Lavate bene le vongole in acqua corrente, mettetele poi al fuoco in una pentola senz’acqua fino a che si saranno aperte. Togliete le vongole dalle loro valve e filtrate attraverso una tela la loro acqua, che terrete da parte. Soffriggete in 2 cucchiaiate di olio la cipolla e il prezzemolo mondati e tritati, unitevi anche l’aglio che toglierete quando sarà rosolato, unite le vongole e i pomodori prima sbucciati e liberati dai semi. Fate cuocere aggiungendo via via l’acqua delle vongole, fino a che la salsa abbia preso consistenza. Quando sarà ristretta sufficientemente condite gli spaghetti che, nel frattempo, avrete fatto lessare in abbondante acqua salata.
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