Sformato di Tonno
400 g. di tonno sott’olio, 2 acciughe, una manciata di capperi sott’aceto, 200 g. di burro, olio, 1 uovo, pepe, sale.
Preparazione:
Passate alla macchina il tonno insieme con le acciughe diliscate e ben lavate, e i capperi sott’aceto. Impastate questo trito con il burro, che avrete prima montato in una terrina, lavorandolo insistentemente fino a che sia soffice. Prendete una forma da budino preferibilmente rotonda e senza buco, ungetela abbondantemente di olio e versatevi l’impasto, che premerete un po’ in modo che la forma sia riempita senza vuoti d’aria, mettete lo stampo al freddo per qualche or, e poi sformate il budino sul piatto di servizio. Fate ora rassodare un uovo e togliete il tuono senza romperlo, tritate finissima la chiara e con questa cospargete la parte superiore del budino, mettendo in mezzo la pallina del tuorlo.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento