Torta di Banane
4 banane. Per la pasta: 200 g. di farina, sale, 130 g. di burro, 70 g. di zucchero, succo di arancia.
Per la crema: 2 cucchiai di farina, sale, 2 cucchiai di zucchero, 1/4 di l di latte, 2 uova, uvetta, 50 g. di zucchero a velo.
Preparazione:
Preparate la pasta lavorando la farina prima setacciata tre volte con un pizzico di sale, il burro, lo zucchero e qualche cucchiaiata di succo d’arancia. Lavorate poco la pasta, fatene un palla e lasciatela riposare per un’ora almeno. Foderate poi con essa una tortiera, formate tutto in giro una bordura pizzicando la pasta con le dita a distanza regolare e mettete in forno caldo. Quando la pasta sarà dorata togliete la tortiera dal forno, ma non sformate la pasta. Fate adesso una crema pasticciera sciogliendo prima a freddo la farina con una puntina di sale, lo zucchero e il latte. Mettete sulla fiamma bassa mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno e quando bolle continuate a mescolare calcolando ancora circa un minuto di cottura. Togliete dal fuoco, aggiungete i tuorli delle uova, portate ancora sulla fiamma bassa badando che il composto non bolla. Mettete in fondo alla tortiera già pronta uno strato di banane affettate, una manciata di uvetta e ancora banane, coprite tutto con la crema già pronta e ancora tiepida, spianatela bene. Montate le chiare con un pizzico di sale e a poco a poco unitevi lo zucchero a velo. Disponete la meringa a cucchiaiate sulla torta e passate in forno finché le chiare non appaiano leggermente dorate.
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