Dolce di ananas
4 fette di ananas in scatola, 60 g. di burro, 200 g. di zucchero, 4 gherigli di noci, 3 uova, 50 g. di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere.
Preparazione:
Fate sciogliere il burro in una tortiera, cospargetelo con un etto di zucchero e su questo disponete le fette di ananas mettendo nei vuoti i gherigli di noci. Lavorate in una terrina i tuorli con l’altro etto di zucchero e aggiungetevi, a poco a poco, la farina setacciata con un cucchiaino raso di lievito in polvere. Montate molto sode le chiare e aggiungetele poi alla pasta, che verserete nella tortiera. Se la pasta fosse troppo soda, aggiungetevi, mentre lavorate e prima di unire le chiare, qualche cucchiaiata di succo di ananas. Mettete in forno a temperatura media fino a che il dolce sia dorato e capovolgete sul piatto di servizio.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento