Lingua di vitello in agrodolce
1 lingua di vitello o di manzo, 1 bicchiere vino bianco secco, brodo, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 bicchiere di aceto, 2 cucchiai cioccolata grattugiata, 1 manciata di pinoli e i di uvetta.
Preparazione:
Passate alla fiamma la lingua per spellarla, e poi mettetela in una casseruola con un trito di odori molto fine, olio e burro. Quando sarà ben rosolata, verserete nella casseruola prima il vino, poi il brodo facendo cuocere la lingua piano piano e aggiungendo brodo quanto occorre. Intanto farete sciogliere in una casseruolina lo zucchero e, quando sarà biondo, vi unirete l’aceto e la cioccolata grattata, facendola sciogliere sul fuoco. Cotta che sia la lingua, toglietela dalla casseruola, dove sarà rimasto sugo abbondante, e unite a questo sugo la salsa di cioccolata già pronta, i pinoli e l’uvetta, prima fatta rinvenire. Lasciate raddensare qualche minuto. Tagliate a fettine la lingua tenuta in caldo, e ricopritela con la salsa che deve risultare assai legata, eventualmente con un po’ di maizena.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento