Dolcetti alle castagne
Ingredienti per circa 24 pirottini
500 g di castagne,120 g di latte,100 g di panna da montare,50 g di zucchero semolato,50 g di amaretti sbriciolati cacao amaro,zucchero vanigliato,sale.
Preparazione:
Incidete la buccia delle castagne con un coltellino appuntito, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda, salatela e fatelecuocere per circa 30 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco, estraete le castagne e pelatele. Passatele al passaverdure col disco più fine e raccogliete il passato in una ciotola. Incorporatevi latte e zucchero e mescolate bene. Distribuite adesso sul fondo dei pirottini la metà degli amaretti sbriciolati; mettete nella tasca di tela tre quarti del composto di castagne e premetelo nei pirottini. Montate la panna ben soda e adagiatela sul composto di castagne, spolverizzate con lo zucchero vanigliato e cospargete con i rimanenti amaretti sbriciolati. Mettete, poco per volta, la parte restante di composto di castagne nello spremi aglio e fatelo scendere a monticello sui dolcetti, in sottili fili; spolverizzateli con pochissimo cacao amaro fatto cadere a pioggia da un setaccino fine. Disponete i dolcetti su un piatto di portata e, in attesa di servirli, conservateli in frigo. E consigliabile gustarli entro due ore dalla preparazione.
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