Tortino di riso gratinato
200 g di riso già lessato,100 g di uvetta,1 bicchiere di Porto, la scorza di 1 limone grattugiata,200 ml di panna liquida,50 g di burro,1 uovo,70 g di zucchero,20 g di burro,40 g di zucchero di canna
Preparazione:
Sciacquate 100 g di uvetta e fatela rinvenire in una ciotola con 1 bicchiere di Porto per 15 minuti; grattugiate la scorza di 1 limone non trattato, senza intaccare la parte bianca. Riunite in un tegame 200 g di riso già lessato, la scorza di limone, 200 ml di panna liquida e fatela assorbire. Aggiungete, a fuoco spento, 50 g di burro, 1 uovo, l’uvetta sgocciolata e asciugata, 70 g di zucchero amalgamate. Lasciate riposare per almeno 5 minuti. Ungete con 20 g di burro 8 stampini da 8-10 cm di diametro, infarinateli e riempiteli con il composto preparato. Fate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 200 °C, cospargete la superficie con 40 g di zucchero di canna e fate gratinare in forno fino a quando si formerà una crosticina dorata.
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