Ciambella con cioccolato e amaretti
3 uova
125 g zucchero
1 bustina di Vanillina
100 g amaretti sbriciolati
½ fialetta di Aroma mandorla
50 ml olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
125 g farina bianca
50 g Frumina
½ bustina (2 cucchiaini rasi) di lievito
125 g burro
75 g cioccolato fondente tritato.
Per decorare:
50 g di cioccolato grattugiato
4 amaretti interi.
Preparazione
mescolate a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e unite a poco a poco 100 g di zucchero, vanillina, amaretti, aroma mandorla, olio e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montate le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, unite lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciatevi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, unendo il burro liquefatto tiepido e il cioccolato, in modo che la neve non si smonti. Versare l’impasto in uno stampo a ciambella (Ø 21 cm) imburrato e infarinato. Cuocete per 30-35 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato 180°C. Spolverizzate il dolce raffreddato il cioccolato grattugiato decorate con gli amaretti interi.
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