Rotolo ripieno di gamberi e ricotta
250 g di pasta fresca per Lasagne già pronta, 450 g di code di gambero sgusciate 300 g di ricotta un uovo un ciuffo di erba cipollina,burro mezzo bicchierino di brandy sale, pepe
Preparazione:Triturate 400 g di code di gambero e mescolatele in una ciotola con la ricotta, l’uovo e l’erba cipollina tagliuzzata. sistemate un ampio foglio di carta da forno sul piano di lavoro, stendetevi sopra la pasta per lasagne, sovrapponendo leggermente i rettangoli fino a ottenere un grosso rettangolo di 30 x 40 cm circa. Spalmatelo con il composto, avvolgetelo aiutandovi con la carta, il rotolo nella stessa carta, legate le parte estrema e cuocetelo in una pesciera con abbondante acqua bollente salata per 25 minuti. Scolate il rotolo, fatelo raffreddare, tagliatelo a fette spesse 2 cm, disponetele in una pirofila imburrata e infornate a 180° per 5-6 minuti. Fate consumare le code rimaste in una padella con una noce di burro e il brandy, salate e pepate. Togliete il rotolo dal forno, distribuitevi sopra i gamberi saltati e portate subito in tavola.
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