Pappardelle al forno pasticciate
300 g di pappardelle all’uovo,80 g di grana padano grattugiato,200 g di fagiolini, 200 g di patate 30 g di foglie di basilico, 40 g di pinoli 100 g di primo Sale, un cucchiaio di pangrattato, uno spicchio d’aglio, 6 cucchiai d’olio extravergine, d’oliva, sale, pepe,
Preparazione:Lavate bene le e foglie di basilico e frullatele nel mixer con 20 g di pinoli, l’aglio pelato, sale, pepe,30 g di grana e 4 cucchiai d’olio. Portate a bollore abbondante acqua; salatela, unite i fagiolini lavati, spuntati e tagliati a pezzetti e le patate sbucciate e ridotte a dadini; cuocete per 5-6 minuti, aggiungete le pappardelle e lessatele al dente. Scolate pasta e verdure, conditele con il pesto preparato, rimescolatele e distribuitele a strati in una pirofila alternandole con fettine sottili di primo sale. Mescolate il grana rimasto in una ciotola con i resti pinoli e il pangrattato. Distribuite il composto sull’ultimo strato di pasta, irroratela con il restante olio e ponete la pirofila in forno a 180° per circa 10 minuti. alzate la temperatura del forno a 250° e fate gratinare la preparazione per circa 10 minuti.
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