Cannelloni di magro
Quando lessate i rettangoli di pasta fresca, aggiungete 2 cucchiai d’olio all’acqua di cottura, così eviterete di farli attaccare tra loro.
12 rettangoli di pasta all’uovo per Lasagne 300 g di spinaci già Lessati 200 g di ricotta 100 g di mascarpone, parmigiano reggiano grattugiato q.b. 500 g di passata di pomodoro 2 scalogni, burro 2 foglie di salvia un cucchiaino di zucchero olio extravergine d’oliva noce moscata sale, pepe
Preparazione:
Soffriggete gli scalogni tritati in una casseruola con 20 g di burro e un filo d’olio. Aggiungete la passata, un pizzico di sale, lo zucchero e La salvia e cuocete la salsa per 30 minuti a fuoco molto basso; quindi eliminate la salvia.
Mescolate gli spinaci tritati in una ciotola con la ricotta, il mascarpone, 50 g di parmigiano e una grattatina di noce moscata. Lessate i rettangoli di pasta per un minuto scarso in abbondante acqua bollente salata, scolateli, passateti in una ciotola con acqua e ghiaccio e stendeteli su un telo. Distribuite il composto di spinaci sui rettangoli di pasta e arrotolateli, in modo da ottenere cannelloni compatti. Versate un dito di salsa in una pirofila, disponetevi sopra i cannelloni, copriteli con la salsa rimasta, cospargeteli con poco parmigiano e 20 g di burro a fiocchetti e infornateli a 180° per 25 minuti.
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