Tronchetto agli amaretti
150 g di amaretti, più quelli necessari per guarnire, 200 g di burro, due uova, un bicchierino di rum, 150 g di cacao, poco latte, quattro -cinque cucchiai di zucchero.
Preparazione:Pestate gli amaretti con il batticarne, poi poneteli in una ciotola capace (tenetene da parte due o tre cucchiai) insieme con il burro ammorbidito e lavorateli finché saranno ben amalgamati. Unite anche le uova, il rum, il cacao e mescolate a lungo in modo che il composto risulti omogeneo (potete aiutarvi anche con un miscelatore o una frusta). Aggiungete infine un po’ di latte e lo zucchero e lavorate ancora fino ad ottenere una specie di purè. Stendete un foglio di carta metallizzata sul piano di lavoro e disponetevi al centro il composto; avvolgete la carta su se stessa e date al composto la forma di un rotolo. Passate il « tronchetto » in freezer per 2 ore, poi liberatelo dalla carta metallizzata, adagiatelo sul piatto da portata, cospargetelo con la polvere di amaretti tenuta da parte e decoratelo con qualche amaretto intero.
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