-

Torta farcita pere e amaretti

Ingredienti

Per la pasta frolla: 400 g di farina, 200 g di burro, 200 g di zucchero, la scorza di limone, 1 bustina di lievito, 1 uovo.
Per la farcia: 200 g di amaretti, 100 g di cioccolato, 1 cucchiaio di rum, 2 pere mature medie. Per la copertura: 1 uovo, 25 g di zucchero di canna.

Preparazione:

Su un piano di lavoro impastate la pasta frolla, poi dividetela in 2 parti, di cui una più grande. Stendete con un matterello questa parte e adagiatela in una teglia, su cui avrete steso un foglio di carta da forno. Rialzate i bordi della pasta e bucherellatene la superficie con una forchetta. Distribuite la metà degli amaretti precedentemente tritati, con metà del cioccolato anch’esso sbriciolato, poi stendete sopra le pere tagliate finissime in modo uniforme, e sopra fate un altro strato di amaretti e cioccolato. Spruzzate con un po’ di rum. Stendete l’altro disco di pasta frolla e coprite il tuffo sigillando i bordi, così che la farcia non fuoriesca, poi bucherellate la superficie della pasta con uno stuzzicadenti.
Spennellatevi sopra l’albume dell’uovo montato a neve, e spolverate di zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato a 1 70-1 80 °C per 40 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 79 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca