Torta farcita pere e amaretti
Per la pasta frolla: 400 g di farina, 200 g di burro, 200 g di zucchero, la scorza di limone, 1 bustina di lievito, 1 uovo.
Per la farcia: 200 g di amaretti, 100 g di cioccolato, 1 cucchiaio di rum, 2 pere mature medie. Per la copertura: 1 uovo, 25 g di zucchero di canna.
Preparazione:
Su un piano di lavoro impastate la pasta frolla, poi dividetela in 2 parti, di cui una più grande. Stendete con un matterello questa parte e adagiatela in una teglia, su cui avrete steso un foglio di carta da forno. Rialzate i bordi della pasta e bucherellatene la superficie con una forchetta. Distribuite la metà degli amaretti precedentemente tritati, con metà del cioccolato anch’esso sbriciolato, poi stendete sopra le pere tagliate finissime in modo uniforme, e sopra fate un altro strato di amaretti e cioccolato. Spruzzate con un po’ di rum. Stendete l’altro disco di pasta frolla e coprite il tuffo sigillando i bordi, così che la farcia non fuoriesca, poi bucherellate la superficie della pasta con uno stuzzicadenti.
Spennellatevi sopra l’albume dell’uovo montato a neve, e spolverate di zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato a 1 70-1 80 °C per 40 minuti.
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