-

Torta di mele e noci

Ingredienti:

450 g di farina,
250 g di noci sgusciate,
250 g di miele,
200 g di zucchero,
200 g di burro,
4 uova,
la scorza di 1/2
limone non trattato,
1 bicchierino di rum,
sale.

Preparazione:

In una terrina impastate rapidamente la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, 3 tuorli, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1/2 limone. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando in una ciotola le noci tritate grossolanamente con il miele e 1 bicchierino di rum.
Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato e dividetela in 2 dischi disuguali. Con il più grande, steso in una sfoglia sottile, foderate una teglia larga e bassa imburrata e infarinata, quindi versatevi il ripieno di noci.
Ricoprite con l’altro disco spesso circa i cm e saldate bene i bordi. Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto e infornate a 180°C per 30 minuti. Servite la torta tiepida.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 204 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca