Torta sbrisolona alla crema d’arancia
300 g di farina bianca
100 g di farina di mais
200 g di mandorle tritate finemente
200 g di burro
200 g di zucchero
2 tuorli d’uovo
la scorza di un limone
una bustina di vaniglina
un cucchiaio di olio extravergine d ‘oliva
5 o 6 mandorle intere
Per la crema all’arancia
1/2 litro di latte
8 tuorli d’uovo
250 g di zucchero
la scorza grattugiata di un ‘arancia
2 cucchiai di succo d’arancia filtrato
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Sulla spianatoia ponete la farina bianca e la farina di mais e mescolate con le mandorle, lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglina e i tuorli. Infine incorporate il burro e lavorate l’impasto, sbriciolandolo con le mani, per 10 minuti. Oliate una tortiera, disponetevi a grumi, il composto unendo qua e la le mandorle, e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Nel frattempo preparate la crema all’arancia: in una casseruolina sbattete i tuorli con lo zucchero per 15 minuti, incorporandovi poco per volta il latte caldo. Unite la scorza d’arancia e cuocete su fuoco dolce, mescolando finché otterrete una crema densa. Aggiungete il succo d’arancia, togliete dal fuoco, mescolate con cura e versate in una salsiera. Fate raffreddare la torta e servitela con la crema.
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