Crostata di agrumi
400 g di pastafrolla
50 g di gelatina di albicocche
2 arance
un pompelmo
Per la crema pasticcera:
300 g di latte
100 g di zucchero
50 g di farina
3 tuorli d’uovo
Preparazione:Stendete la pasta frolla e foderate una tortiera a bordi apribili di 24 cm di diametro; bucherellate la pasta con una forchetta e cuocetela in forno preriscaldato a 180 °C per mezz’ora circa.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera: sbattete i tuorli con lo zucchero finché saranno ben montati, poi incorporate, sempre mescolando la farina, quindi diluite con il latte. Cuocete a fiamma bassa, mescolando, per 10 minuti circa, finché la crema sarà addensata.
Sfornate la pasta frolla e lasciatela raffreddare, farcitela con la crema, poi decorate la superficie con gli spicchi di arancia e pompelmo pelati a vivo. Sciogliete la gelatina sul fuoco con poca acqua, pennellate la frutta, lasciate raffreddare e servite.
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