Polpettone di vitello freddo
300 g. di vitello magro macinato;
30 g. di parmigiano grattugiato;
20 g. di capperi;
10 g. di filetti di alici;
un uovo;
2 limoni;
10 cl. di olio;
carta vegetale o tela.
Preparazione:
Tritate le alici. Mettete il macinato in una terrina. Aggiungete le alici tritate, il parmigiano, l’uovo e i capperi. Amalgamate il tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo. Date all’impasto una forma sferica od ovale ed avvolgetelo nella carta vegetale o nella tela. Fate bollire dell’acqua in una pentola ed immergetevi il polpettone. Lasciate cuocere per 20 minuti circa. Ultimata la cottura, lasciate raffreddare il polpettone, svolgetelo dalla carta e tagliatelo a fettine non troppo sottili. Aggiungete a questo punto l’olio, il succo dei due limoni e lasciatelo riposare per 24 ore. Servitelo freddo.
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