Frittelline al lievito di birra
500 g di farina, 15 g di lievito di birra un cucchiaio di zucchero olio per friggere sale
Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana al centro e versatevi lo zucchero, una presa di sale e il lievito stemperato con poca acqua tiepida. Impastate gli ingredienti aggiungendo gradualmente acqua tiepida fino ottenere una consistenza soda compatta. Formate una palla, incidetela con 2 tagli a croce, copritela con un telo e lasciatela lievitare per 2 ore. Sgonfiate la pasta, lavorandola ancora un poco sulla spianatoia con le mani; stendetela con il matterello in una sfoglia molto sottile e tagliatela in tanti dischi della grandezza di un piattino da caffè. Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi dischetti di pasta, pochi alla volta, 1-2 minuti per parte. Scolate le frittelle che prendano troppo colore con un mestolo forato, passateli sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e serviteli caldi accompagnandoli a piacere con verdure sott’olio, formaggi e salumi.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento