Agnolotti fatti in casa con fegatini
400 g di farina
3 uova
200g di polpa di manzo
50 g di pancetta a fettine
50 g di misto per soffritto surgelato
4 dl di vino rosso
250 g di spinaci surgelati
noce moscata
50 g di grana grattugiato
250 g di fegatini di pollo
una cipolla
30 g di funghi secchi
un mazzetto di prezzemolo tritato
60 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione.
Cuocete a fuoco basso per un’ora la carne in un tegame con la pancetta, metà del vino, il misto per soffritto surgelato, sale e pepe. Lessate e strizzate gli spinaci, tritateli con la carne. Unite un uovo, il grana, sale, pepe e una grattatina di noce moscata. Versate la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciatevi le uova rimaste e impastate con un dl d’acqua tiepida. Fate una palla, copritela con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti. Stendete la pasta in 2 sfoglie sottili, distribuite su una tanti mucchietti di ripieno, coprite con l’altra e ricavate gli agnolotti con la rotella tagliapasta.
Tritate la cipolla e i fegatini e rosolateli con ìl burro e l’olio. Unite i funghi, fatti rinvenire in acqua tiepida e strizzati, e il vino rimasto. Cuocete a fuoco medio per 20 minuti e completate con il prezzemolo. Lessate gli agnolotti in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo.
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