-

Polpette di sarde al sugo

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di sarde
100 g di mollica di pane raffermo
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di pecorino grattugiato (facoltativo)
1 cucchiaio di uvetta
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
5 dl di salsa di pomodoro
farina
1 foglia di alloro
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione:

Pulite le sarde, eliminando teste e lische; poi, sminuzzatele e trasferitele in una ciotola. Aggiungete la mollica di pane bagnata e strizzata, il prezzemolo tritato, il formaggio, l’uvetta, i pinoli, l’uovo, una presa di sale e una spolverata di pepe e amalgamate con cura tutto.
Appena il composto sarà omogeneo, con le mani inumidite formate delle polpette; infarinatele e rosolatele in un tegame con 1 dl d’olio caldo e l’alloro.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare; poi, sgocciolatele e immergetele nella salsa di pomodoro. Coprite e cuocete, su fiamma moderata, per 40 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 168 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca