Crocchette dolci di patate
500 g di patate dolci, sale, quattro uova, una tazza di farina più quella necessaria per infarinare la spianatoia, 100 g di prugne secche snocciolate, mezzo bicchiere di rum, 30 g di pangrattato, olio di semi, 30 g di zucchero.
Preparazione:Fate lessare le patate con la buccia, pelatele e passatele ancora calde al passaverdure, lasciandole cadere sulla spianatoia. Salate leggermente e incominciate a impastare unendo, uno alla volta, tre uova e poco per volta la farina. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto sodo, che stenderete sulla spianatoia, leggermente infarinata, in uno strato alto circa un dito. Fate rinvenire le prugne nel rum. Ritagliate nella sfoglia di patate dei quadrati di circa cinque centimetri di lato e disponete sopra ad ognuno una prugna (lasciate le prugne
belle gonfie senza strizzarle). Ripiegate i quadrati su se stessi, ottenendo così degli involtini, che premerete sui bordi in modo che siano ben chiusi. Passate velocemente gli involtini prima nella farina, poi nel restante uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti e friggetevi gli involtini, girandoli con delicatezza in modo che si coloriscano bene da tutti i lati. Man mano che sono pronti, adagiateli su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto di frittura e teneteli in caldo mentre friggete gli altri. Spolverizzateli di zucchero e serviteli caldissimi.
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