-

Salsicce con fagioli

Ingredienti per 4 persone:

300 g di fagioli bianchi (secchi o freschi), sale, uno spicchio d’aglio, una cipolla, 100 g di pancetta, olio, una scatola di pomodori pelati da 400 g, pepe, aromi misti in polvere, quattro o cinque salsicce, 25 g di burro.

Preparazione:Se usate i fagioli secchi teneteli a bagno per 12 ore. Trascorso questo tempo, fateli lessare per circa i ora in acqua bollente salata (seguite lo stesso procedimento di cottura se adoperate i fagioli freschi, dopo averli ovviamente sbaccellati), poi scolateli e conservate l’acqua in cui si sono cotti. Preparate un battuto con l’aglio, la cipolla e la pancetta e mettetelo ad appassire in una casseruola di coccio con tre o quattro cucchiai di olio a fiamma bassa; unite i fagioli, mescolate per farli ben insaporire, poi aggiungete i pelati, una presa
di sale, un pizzico di pepe e uno di aromi e un paio di mestoli dell’acqua di cottura. Fate cuocere, a fiamma media, finché il sugo si sarà un po’ addensato. Intanto punzecchiate le salsicce e fatele rosolare in una padella con il burro per qualche minuto; quindi unitele ai fagioli e completate la cottura, che complessivamente deve durare 20-25 minuti. Servite caldo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 56 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca