Crema fritta alla vaniglia
130 gr di farina
60 gr di zucchero
30 gr di pane grattugiato
30 gr di zucchero a velo
3 uova
2 tuorli
20 gr di burro o margarina
1/2 litro di latte
1/2 bastoncino di vaniglia
olio di semi
un pizzico di sale
Preparazione:In un pentolino fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco, aggiungetevi la vaniglia, incoperchiate e lasciatelo intiepidire. In una terrina sbattete due uova e i tuorli, con lo zucchero e il sale, poco alla volta versate la farina. Mescolate il composto e lavoratelo finché non diventerà liscio. Piano piano, sempre mescolando, versate I latte a cui avrete tolto la vaniglia, in ultimo aggiungetevi una noce di burro fuso. Fate cuocere il composto a fuoco moderato per circa 3 minuti, continuate sempre a mescolare.
Rovesciate la crema su un grande piatto e sulla placca del forno imburrata, formate uno strato di circa 2 cm di spessore, lasciatela raffreddare. Quando è fredda tagliatela a quadrati di circa 4 cm dilato, passateli prima nell’uovo sbattuto, poi sul pane grattugiato. Fateli dorare nell’olio bollente, sgocciolateli su una carta assorbente. Serviteli caldi, spolverizzati con zucchero a velo.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento