Torta agli amaretti
100 g di burro; 100 g di zucchero; 100 g di farina; 125 g di amaretti, 2 uova, 1 cucchiaino di cacao amaro; 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci; un pizzico di cannella in polvere; 1 bicchierino di rum; zucchero a velo q.b.
Preparazione:Fatate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa mezz’ora, quindi lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a renderlo spumoso, incorporatevi i tuorli e quando il composto sarà omogeneo unite gli amaretti sbriciolati, il cacao, il rum, la cannella, la farina ed il lievito. Lavorate bene l’impasto ed infine incorporate gli albumi montati a neve. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infornate e fate cuocere nel forno a 200° per 30 minuti. Prima di servire spolverizzate la torta con zucchero a velo
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento