-

Budino di riso

Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso; 250 g di zucchero; 50 g di burro; 50 g di cedro candito; 50 g di arance candite; 50 g di ciliegie candite; 4 uova; 1 lt. di latte; 75 g di mandorle; 1 baccello di vaniglia; 1 bicchierino di cognac; sale.

Preparazione:Lessate il riso nel latte con lo zucchero e la vaniglia. Mescolate spesso, sarà pronto quando avrà assorbito tutto il latte. A questo punto versatelo in una terrina e unitevi il burro (meno una noce), i tuorli d’uovo, le mandorle che precedentemente avrete scottato in acqua bollente, sbucciate, tostate nel forno e tritate finemente, il cedro candito tagliato a pezzetti ed il cognac. Quando l’impasto è raffreddato incorporate gli albumi montati a neve soda e un pizzico di sale.

Ungete le pareti di uno stampo con il burro fuso che avrete prima tenuto da parte, disponete sul fondo le arance candite e le ciliegie candite tagliate a metà versate sopra il composto di riso. Immergete lo stampo in una casseruola a bordi alti con dentro acqua bollente, e fate cuocere nel forno a 180° per 30-40 minuti.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 241 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca