Carciofi fritti alla romana
8 carciofi romani; 1 limone; 2 uova;farina bianca q.b.; olio di olive q.b.;sale; pepe.
Preparazione.
Pulite con molta cura i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, togliete poi le punte. Tagliate ogni carciofo in 8 spicchi avendo cura
di eliminare l’eventuale «barba» interna. Preparate una pastella con le uova 2-3 cucchiai di farina bianca, 2-3 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe. Unite alla pastella gli spicchi di carciofo e lasciateveli immersi qualche minuto. Nel frattempo fate scaldare in una padella abbondante olio d’oliva, quando è ben caldo fatevi dorare gli spicchi di carciofo su entrambi lati, man amano che sono pronti scolati ed asciugateli in carta da cucina e teneteli al caldo, spolverizzateli con un pizzico di sale e servite guarniti con fettine di limone.
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