Penne alla boscaiola
Ingredienti per quattro persone:
350 g di penne; 80-100 g di pancetta affumicata (1 fetta); 400 g di pomodori maturi o pelati; 30 g di porcini secchi; 6 olive nere; 1 cipolla; peperoncino; olio d’oliva; sale.
Preparazione:
Lasciate ammorbidire i funghi in acqua tiepida. Tagliate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire in un legammo con un po’’ d’olio e la pancetta tagliata a dadini. Unite i funghi strizzati e tritati, aggiungete l’acqua dei funghi facendo attenzione a non lasciar cadere eventuali residui. Lasciate cuocere per 10-15 minuti. Unite ora i pomodori sminuzzati, mescolate bene ed aggiungete il peperoncino rosso (senza esagerare) e le olive tagliate a listarelle. Mentre finisce la cottura prepara,te la pasta, scolatela al dente e conditela con la salsa ottenuta.
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