-

Ciambelle dolci alle patate

Ingredienti  per 6 persone:

4 patate di media grandezza,1 kg di farina 00,150 g di zucchero,130 g di burro morbido,4 uova,2 limoni (scorza)2 bicchierini di liquore molto aromatico (Strega) 2 bustine di vanillina,50 g di lievito di birra,latte q.b.,zucchero semolato per guarnire,olio di semi oppure di oliva per friggere

Preparazione:

Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. In una ciotola capiente versate la farina, disporla a fontana e unirvi al centro le patate e il resto degli ingredienti. Per ultimo aggiungete il lievito sciolto in qualche cucchiaio di latte tiepido. Lavorare fino a ottenere un impasto morbido ed elastico leggermente più consistente di quello degli  gnocchi. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete qualche cucchiaio di farina. Ora fate delle ciambelle e mettetele a  lievitare, coprendo con un panno, fino a che saranno raddoppiate di volume. Friggere in abbondante olio a temperatura media e spolverizzare di zucchero semolato.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 83 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca