Ciambelle dolci alle patate
Ingredienti per 6 persone:
4 patate di media grandezza,1 kg di farina 00,150 g di zucchero,130 g di burro morbido,4 uova,2 limoni (scorza)2 bicchierini di liquore molto aromatico (Strega) 2 bustine di vanillina,50 g di lievito di birra,latte q.b.,zucchero semolato per guarnire,olio di semi oppure di oliva per friggere
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. In una ciotola capiente versate la farina, disporla a fontana e unirvi al centro le patate e il resto degli ingredienti. Per ultimo aggiungete il lievito sciolto in qualche cucchiaio di latte tiepido. Lavorare fino a ottenere un impasto morbido ed elastico leggermente più consistente di quello degli gnocchi. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete qualche cucchiaio di farina. Ora fate delle ciambelle e mettetele a lievitare, coprendo con un panno, fino a che saranno raddoppiate di volume. Friggere in abbondante olio a temperatura media e spolverizzare di zucchero semolato.
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